五島手延べうどん「椿」と炭焼きあごスープ、めんつゆ詰合せ
五島手延うどん「椿」とうどんスープ、めんつゆの詰合せ。
昔ながらの伝統ある、椿オイル等をコーティングした一番コシの強い五島手延うどんに
炭焼きあごを使用した粉末スープとめんつゆをセットにしました。
のどごしが良く、素朴でどこか懐かしい味わいで人気の逸品です。
◆五島手延うどん◆
五島の自然が育んだ最高の天然素材を使用することが、中本製麺の“こだわり”です。
◆炭焼きあごだし粉末スープ◆
炭火焼きの飛魚(あご)とかつお、いりこ、昆布で作り上げたさっぱりしているのに、コクがある上品な粉末の和風スープです。
お湯で溶くだけなので簡単!「五島うどん」のほか、そばや天つゆ、鍋物、おすまし、煮物、茶碗蒸しなど色々な料理に使えて重宝します。
◆炭焼きあごめんつゆ(希釈用)◆
五島名産の焼き飛魚(あご)と完全天日干しの塩「とっぺん塩」、本醸造醤油を使用、中本製麺独自のこだわりの味に仕上げたつゆ(希釈用)です。
粉末スープ同様、「五島うどん」のほか、そばや天つゆ、鍋物、おすまし、煮物、茶碗蒸しなど色々な料理に使えて重宝します。
めんつゆ濃縮タイプですので、すぐ使えて人気の逸品です。
<セット内容>
・椿うどん (100g×3束)×4袋
・炭焼きあごだし粉末スープ 1箱(10g×8袋)
・炭焼きあごめんつゆ(希釈用) 1箱(30g×6袋)
<賞味期限>1年
<アレルギー表示> 小麦、大豆、豚肉
<発送方式>常温
<生産業者名>株式会社 中本製麺
昔ながらの伝統ある、椿オイル等をコーティングした一番コシの強い五島手延うどんに
炭焼きあごを使用した粉末スープとめんつゆをセットにしました。
のどごしが良く、素朴でどこか懐かしい味わいで人気の逸品です。
◆五島手延うどん◆
五島の自然が育んだ最高の天然素材を使用することが、中本製麺の“こだわり”です。
伸びにくいので、地獄炊きうどんや鍋物にオススメです。
また、ちゃんぽんやパスタ麺にもオススメです。◆炭焼きあごだし粉末スープ◆
炭火焼きの飛魚(あご)とかつお、いりこ、昆布で作り上げたさっぱりしているのに、コクがある上品な粉末の和風スープです。
お湯で溶くだけなので簡単!「五島うどん」のほか、そばや天つゆ、鍋物、おすまし、煮物、茶碗蒸しなど色々な料理に使えて重宝します。
◆炭焼きあごめんつゆ(希釈用)◆
五島名産の焼き飛魚(あご)と完全天日干しの塩「とっぺん塩」、本醸造醤油を使用、中本製麺独自のこだわりの味に仕上げたつゆ(希釈用)です。
粉末スープ同様、「五島うどん」のほか、そばや天つゆ、鍋物、おすまし、煮物、茶碗蒸しなど色々な料理に使えて重宝します。
めんつゆ濃縮タイプですので、すぐ使えて人気の逸品です。
<セット内容>
・椿うどん (100g×3束)×4袋
・炭焼きあごだし粉末スープ 1箱(10g×8袋)
・炭焼きあごめんつゆ(希釈用) 1箱(30g×6袋)
<賞味期限>1年
<アレルギー表示> 小麦、大豆、豚肉
<発送方式>常温
<生産業者名>株式会社 中本製麺