五島の醤 2本セット
九州の最西端に位置し、大小さまざまな140の島々からなる長崎県五島列島。
その島で 「島の魚と、島の人々の手しごとで」【五島の醤(ごとうのひしお)】は生まれました。
五島の魚を、島の花「椿」から取れた「五島つばき酵母」の力で発酵させた五島の醤は、
魚の旨みを凝縮しつつ、酵母のチカラによってフレッシュで華やかな香りに仕上がっています。
この商品の背景には生産者である金沢鮮魚の「五島の海を守りたい」という願いが込められています。
(調理例)
・五島の醤-醤油麹-は無添加のだし醤油として使用できます!
魚の旨味がしっかり入っているので、そのまま卵かけご飯に♪
煮魚や、炊き込みご飯等にもいつもの醤油の代わりに使うと、
旨味をプラスしたお店の味がお楽しみいただけます。
・五島の醤-米麹-で簡単 チキンステーキ!
鶏肉との相性が抜群です!五島の醤-米麹-に鶏もも肉を漬けこんで焼くだけ♪
旨味がしっかり、味の染み込んだチキンステーキをお楽しみいただけます。
<内容量>五島の醤 -醤油麹- 150ml、五島の醤-米麹- 150ml
<賞味期限>製造日より1年間
<アレルギー表示>小麦、大豆
<発送方式>常温
<生産業者>五島の椿株式会社
その島で 「島の魚と、島の人々の手しごとで」【五島の醤(ごとうのひしお)】は生まれました。
五島の魚を、島の花「椿」から取れた「五島つばき酵母」の力で発酵させた五島の醤は、
魚の旨みを凝縮しつつ、酵母のチカラによってフレッシュで華やかな香りに仕上がっています。
この商品の背景には生産者である金沢鮮魚の「五島の海を守りたい」という願いが込められています。
(調理例)
・五島の醤-醤油麹-は無添加のだし醤油として使用できます!
魚の旨味がしっかり入っているので、そのまま卵かけご飯に♪
煮魚や、炊き込みご飯等にもいつもの醤油の代わりに使うと、
旨味をプラスしたお店の味がお楽しみいただけます。
・五島の醤-米麹-で簡単 チキンステーキ!
鶏肉との相性が抜群です!五島の醤-米麹-に鶏もも肉を漬けこんで焼くだけ♪
旨味がしっかり、味の染み込んだチキンステーキをお楽しみいただけます。
<内容量>五島の醤 -醤油麹- 150ml、五島の醤-米麹- 150ml
<賞味期限>製造日より1年間
<アレルギー表示>小麦、大豆
<発送方式>常温
<生産業者>五島の椿株式会社