あごだしで!五島うどんの食べくらべ
五島列島に自生するやぶ椿の油や、美しい海から採れる天然塩を使用しています。
また、厳選した小麦粉と塩をじっくりと時間をかけて捏ね上げ、
生地に強く撚りをかけ、延ばしと熟成をこまめに繰り返しながら、
徐々に麺を細く伸ばしていきます。そしてじっくりと時間をかけて乾燥させます。
このような、根気と経験のいる作業を行うことで「五島手延べうどん」独特の細麺でありながら、
シコシコとした腰と滑らかな食感や喉ごしが生まれます。
【椿うどん】
昔ながら伝統ある一番腰の強い五島手延べうどんです!素朴でどこか懐かしい味わいで、人気の逸品です。
伸びにくいので、地獄炊きうどんや鍋物にオススメです。また、ちゃんぽんやパスタ麺の代用にも最適です♪
【がんこ親爺のこだわりうどん】
独特の細麺でありながらも腰の強さと、モチモチ感を持ち合わせており、滑らかな食感や喉ごしが味わえます。
かけうどん、肉うどんなど一般的なうどん調理に適しています♪
【早ゆでうどん】
茹で時間(5〜7分)が短く、真っ白に茹で上がります。
椿うどんと違い、腰が若干弱くモチモチした食感が特徴です。
ざるうどんや冷やしうどんに適しています♪
<内容量>椿うどん300g、がんこ親爺のこだわりうどん250g、早ゆでうどん300g
うどんスープ(飛魚) 10g×8袋
<賞味期限>1年
<アレルギー表示>小麦、大豆
<発送方式>常温
<生産業者名>株式会社 中本製麺
また、厳選した小麦粉と塩をじっくりと時間をかけて捏ね上げ、
生地に強く撚りをかけ、延ばしと熟成をこまめに繰り返しながら、
徐々に麺を細く伸ばしていきます。そしてじっくりと時間をかけて乾燥させます。
このような、根気と経験のいる作業を行うことで「五島手延べうどん」独特の細麺でありながら、
シコシコとした腰と滑らかな食感や喉ごしが生まれます。
【椿うどん】
昔ながら伝統ある一番腰の強い五島手延べうどんです!素朴でどこか懐かしい味わいで、人気の逸品です。
伸びにくいので、地獄炊きうどんや鍋物にオススメです。また、ちゃんぽんやパスタ麺の代用にも最適です♪
【がんこ親爺のこだわりうどん】
独特の細麺でありながらも腰の強さと、モチモチ感を持ち合わせており、滑らかな食感や喉ごしが味わえます。
かけうどん、肉うどんなど一般的なうどん調理に適しています♪
【早ゆでうどん】
茹で時間(5〜7分)が短く、真っ白に茹で上がります。
椿うどんと違い、腰が若干弱くモチモチした食感が特徴です。
ざるうどんや冷やしうどんに適しています♪
<内容量>椿うどん300g、がんこ親爺のこだわりうどん250g、早ゆでうどん300g
うどんスープ(飛魚) 10g×8袋
<賞味期限>1年
<アレルギー表示>小麦、大豆
<発送方式>常温
<生産業者名>株式会社 中本製麺